1557-1574 : Кровавое время Франции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1557-1574 : Кровавое время Франции » Партнерство » Les Rois Maudits - Проклятые короли


Les Rois Maudits - Проклятые короли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как?! Ты еще не сжег Великого Магистра?!
http://s7.uploads.ru/64Fal.jpg
*кликабельно*

0

2

Карл Злой ищет своего брата!

1. Имя и Фамилия (и титулы, если есть):
Филипп д'Эврё (Филипп Наваррский), граф де Лонгвиль. (средний из Эвре-Наваррской троицы, средний брат короля Наварры Карла Злого) | Philippe d'Évreux
2. Страна и должность:
(Какой стране служит персонаж? На какой должности?)
Наварра, личный телохранитель короля.
3. Игровое время:
(Век игры, приблизительные годы жизни персонажа)
Годы жизни: 1336 — 29 августа 1363
4. Информация:
(Все, что посчитаете нужным. Постарайтесь как можно подробнее описать желаемого в игру персонажа. От этого зависит не только заинтересованность гостей, но и качество будущей игры.)
Филипп спокоен, сдержан, не вспыльчив. Он умен и обучен грамоте, а также прекрасно владеет мечом. За это умение его король даровал ему титул лучшего мечника Европы, который он волей-неволей подтверждал раз за разом, пускаясь в бой во главе наваррских всадников. Обучен военному искусству.
Для своего горячего брата Карла, своего короля, является поддержкой и опорой, а заодно умело остужает его пыл и возвращает в правильную колею. Верен господину до мозга костей и готов идти за него хоть на край света, что и доказал, убив Карла де Ла Серду, конетабля Франции, который не раз делал гадости его брату.
Филипп д'Эврё почти всегда находится в свите своего брата и работает также его личным телохранителем. Используя свою похожесть на него, нередко выходит вместо своего господина драться на дуэлях. Также Филипп охотно участвует во всех интригах своего короля как его верный меч и прикладывает уйму усилий, чтобы вызволить его из очередной передряги.
Так, когда Карл Наваррский попал в Шато-Гайар, Филипп Наваррский приложил все усилия, чтобы устроить ему побег - два раза штурмовал "Веселый замок", в конце-концов, добившись своей цели.
Любые заговоры и интриги против короны старается подавлять и нейтрализовывать раньше, чем это побеспокоит его господина, а потому сыграл не последнюю роль в примирении и разногласиях между Карлом Наваррским и Людовиком Наваррским - третьим и самым младшим братом из Эврё-Наваррской троицы.
Внешность:
Филипп обладает приятной внешностью: миловидный мужчина среднего роста. Темные, мягкие, волнистые волосы ложатся на его широкие плечи аккуратными завитками. Карие, глубоко посаженные лисьи глаза, всегда полуприкрытые в обворожительном прищуре, заинтересованно выглядывают из-под густых темных бровей. Немного крупный, но от этого ничуть не портящий лицо, нос, бледные губы и довольно мужественный овал лица со срезанным подбородком. В манерах столь же изысканен, сколь умел на поле боя. Походка плавная, легкая, бесшумная.

Остальное на усмотрение игрока.
По всем вопросам обращаться ко мне в аську: 622231740 или же в скайп: leichikmagnus

0

3

http://s4.uploads.ru/b4LYe.png
Акции|Сюжет|Список вакансий|Гостевая

0

4


http://s9.uploads.ru/HTr5J.jpghttp://s9.uploads.ru/BXkzd.jpg
1. Имя:
Филипп IV Красивый | Philippe IV le Bel
2. Игровой век:
XIII - XIVвв.
3. Внешность:
Желательна историческая внешность, однако возможен вариант, указанный ниже.

Дрюоновский вариант.

http://s9.uploads.ru/CbIrA.jpghttp://s9.uploads.ru/uaGnL.jpg

4. Информация:
Все современники сходятся в описании Филиппа как человека с красивой и благородной внешностью и изящными манерами, однако при характеристике его стиля правления оценки расходятся. Одни свидетельствуют, что король был целеустремленным человеком железной воли и редкой энергии. Другие характеризуют его как человека кроткого и набожного, доброго, снисходительного и доверчивого, часто попадавшего под чужое влияние. Политическую линию при нем проводили незнатные люди-выскочки: канцлер Пьер Флотт, хранитель королевской печати Гийом Ногаре и коадъютор Ангерран де Мариньи, которым и приписываются все беды и злоупотребления, бывшие в царствование Филиппа.
Став королем, Филипп сразу же прекратил арагонскую войну и признал Сицилию за арагонской династией. В 1295 г. Филипп призвал на суд Эдуарда I Английского как своего вассала, а когда тот отказался, начал против него войну. На стороне Эдуарда выступили император Адольф, графы Голландии, Гелдерна, Брабанта и Савойи, король Кастилии. Филиппа поддержали графы Бургундии и Лотарингии, герцог Лотарингии, король Шотландии. Пока Эдуард воевал с шотландцами, Филипп напал на Фландрию. Практически без сопротивления были захвачены Лилль, Дуэ, Брюгге и Гент. Однако жесткие порядки, введенные французским правителем Жаком Шатильонским, пришлись фламандцам не по душе. В 1301 и 1302 гг. вспыхивали восстания в Брюгге. Второе из них вскоре перекинулось на всю провинцию. За один только день в Брюгге было убито более 3 тысяч французских рыцарей и солдат. Против повстанцев была брошена армия во главе с Робером Артуа, но в битве при Куртре она была разбита. Тысячи шпор, снятых с убитых рыцарей, были сложены в Маастрихтской церкви как трофеи. В 1304 г. уже сам король возглавил 60-тысячную армию. Фламандское войско было осаждено в Лилле, и после нескольких неудачных шутрмов был заключен мир. Фландрия была возвращена графу Роберту Бетюнскому, находившемуся во французском плену. За свое освобождение тот должен был выплатить солидную контрибуцию. В качестве залога Филипп оставил себе земли на правом берегу Лиса, но, получив деньги, нарушил договор и земли не вернул.
В то же время начали резко портиться отношения Филиппа с Римом. Папа Бонифаций VIII, еще будучи кардиналом, находился в дружеских отношениях с Филиппом. Однако в 1296 г. папа издал буллу, запрещавшую мирянам требовать и получать субсидии от духовенства. Филипп в ответ запретил вывозить из Франции золото и серебро. Папа перестал получать свои доходы из Франции. Положение папы на престоле было довольно шатким, и он пошел на попятную, однако отношения между королем и папой начали резко портиться. Вскоре архиепископ Нарбоннский написал папе жалобу на произвол королевских сановников в его владениях. Для урегулирования вопроса Бонифаций направил в Париж епископа Памьерского Бернара Сессе, человека заносчивого и вспыльчивого. Бернар стал угрожать королю интердиктом. Разозленный Филипп заключил его под стражу и потребовал от папы низложить непокорного епископа. Папа прислал буллу, в которой требовал освободить Бернара. Филипп сжег ее на паперти собора Парижской Богоматери. В 1302 г. он созвал первые в истории Франции Генеральные Штаты. Депутатам он зачитал специально изготовленную подложную буллу и заручился их поддержкой в вопросе защиты французского государства и церкви от нарушения их прав.
В апреле 1303 г. Бонифаций отлучил Филиппа от церкви. В ответ король объявил Бонифация антипапой, еретиком и чернокнижником и потребовал созвать вселенский собор для выслушивания обвинений против него. Летом в Рим был направлен верный Гийом Ногаре с большой суммой денег. Объединившись с врагами папы, он составил обширный заговор. Бунтовщики ворвались во дворец Бонифация в Ананьи, стали осыпать папу оскорблениями, угрожали арестом и требовали отречения. Не выдержав этих нападок, Бонифаций повредился в рассудке и в октябре того же года умер. Новый папа Бенедикт XI отлучил от церкви Ногаре, но не тронул Филиппа. Год спустя он тоже умер. Новым папой под именем Климента V стал архиепископ Бордоский Бертран де Го. Он не поехал в Рим, а был рукоположен в Лионе. В 1309 г. он поселился в Авиьоне, сделав этот город папской резиденцией вместо Рима и до самой смерти был послушным исполнителем королевской воли. В частности в 1307 г. Климент согласился с обвинениями против ордена тамплиеров, которому Филипп был должен огромную сумму. 140 рыцарей были арестованы, а имущество ордена конфисковано. В марте 1313 г. глава ордена Жак Моле был сожжен, но перед смертью он проклял Филиппа и весь его род, предсказав скорый конец династии Капетингов. Сам Филипп был еще не стар и крепок здоровьем, к тому же имел трех взрослых сыновей, а потому не принял пророчество всерьез. Однако вскоре после этого он слег от странной изнурительной болезни, которую не смог распознать ни один врач, и 29 ноября 1314 умер.
Эпоха Филиппа Красивого стала поворотным моментом в истории Франции. Филипп IV еще больше расширил королевские владения, подчинил себе церковь и феодалов, ввел королевские суды и римское право. Государственная жизнь получила совершенно другой характер, чем при его предшественниках. Однако над Капетингами нависло проклятие Жака де Моле...

0


Вы здесь » 1557-1574 : Кровавое время Франции » Партнерство » Les Rois Maudits - Проклятые короли